...um pontinho branco no Mar Vermelho?
É sagu!!!!
Você não conhece? É de comer!
Eu sei que aqui no Sul do Brasil é bem popular e tudo mundo conhece.
Então vou mostrar pra você que não conhece e para quem não sabe fazer uma receitinha de sagu que é uma delícia.
Sagu são essas bolinhas feitas de fécula de mandioca. Elas são bem durinhas e por isso precisam de um tratamento especial para ficarem bem macias.
Primeiro vamos esquentar 4 litros de água em uma panela.
Quando estiver fervendo adicionamos um potinho como este da foto de sagu,
desligamos o fogo e mexendo bem para as bolinhas não grudarem umas nas outras.
Deixe descansar (com o fogo apagado) por uma hora mexendo as vezes.
Quando esfriar por completo passe o sagu pela peneira lavando bem.
Em uma panela coloque 2 copos de água, 500 mls de vinho tinto suave, 6 cravos da índia, 1 canela em pau, uma xícara de açúcar e o sagu.
Essa etapa da receita precisamos mexer o tempo todo para não grudar.
Agora observe como vai mudando a aparencia do sagu para não perder o ponto.
Enquanto as bolinhas estiverem assim branquinhas não está pronto.
Este é o ponto certo quando as bolinhas estiverem transparentes.
Agora é só deixar esfriar e levar a geladeira!
Para ficar mais engordaiet ainda fiz uma creminho com: 500 mls de leite, 1 lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas, 1 colher de maizena e 1 colher de baunilha. É só mexer
até ficar com textura de creme.
Agora é só servir bem geladinho!
Nem preciso dizer que não sobrou muito, rsrsrs!!!
Essa taça especial foi para maridão, que trabalhou muito ontem fazendo um trabalhinho na cozinha que vou mostrar pra vcs na próxima semana.
Beijos meninas!!!
24 comentários:
Simone, fica como se fosse gelatina? Eu sou tão chata pra comer que tudo preciso experimentar um pouquinho(bem pouquinho) pra ver se realmente gosto, mas esse creminho com leite condensado eu adoro, daí imagino que fica bom essa mistura.
Tenha um lindo final de semana.
Beijos
Oi Si!
Aqui no RS é uma sobremesa muito conhecida e muito usada. No restaurante onde eu almoço tem essa sobremesa todos os dias e é uma delícia. Os alemães adapataram ela também usando suco de abacaxi, ameixinha, suco de morango. Você já provou? É uma delícia também.
Um beijão
Daca
Si, não só conhecemos como ADORAMOS, rsrs. Minha mãe quando grávida de mim comia todo dia, acho que é por isso que amo.
Ela faz um com eite, leite condensado... hum fica branquinho e delicia.
Que solzinho delicia aqui hj né, vou ao mercado e comprar um saguizinho para sobremesa.
Bjs
Nossa que delicia hem Simone meu menino mais velho adoro, porém eu compro um que vem o sagu e uma gelatina para colocar no final não sabia nem que fazia assim, deve ficar ótimo com essa calda com cravos e creme.
Aqui em Minas não é muito popular, quando eu faço todos ficam perguntando o que é.
Beijos e bom fim de semana.
Vanessa
Nossa, parece que ficou uma delícia... Eu já vi a caixinha de sagu nos supermercados daqui... Mas, nunca comprei... Mas com o seu passo a passo tão bem explicadinho deu vontade de fazer... Rsrsrs!!!
Aposto que o maridão amou!!!
Um beijo!!
Hummmm! Minha avó fazia para mim quando eu era pequena. Depois que cresci nunca mais comi, mas tenho ótimas recordações desse gostinho...
Bjo florzita =)
Que dona de casa prendada vc tb!hummm que delicía,eu adoro sagu,meu maridoco tb ama,o seu vai adorar,bom findi querida,bjkas....
Oi Simone!
Adorei a receita, pois já fiz aqui em casa e não ficou muito bom; quando como no Sul do País, acho maravilhoso.
Beijos. Obrigada pelo carinho de suas palavras.
Hum adoro um doce, e sagu com creme é uma delícia. Ai que vontade, rsrsrs. Bjs
Guriaaaaa te matoooo.... Eu amo sagu assim ..... Adorei chega aqui.... Um bj doce e apareca nas aobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Simone, aqui em Porto Alegre é uma sobremesa tradicional muito apreciada por todos, inclusive por mim!!! Além de saborosa é bonito de se ver. Deliciosa!!
Hummm que delicia!!
Oi Si!!!!
Hummm... eu amo sagu, meu maridão ama quando faço!
Acho que é mais do Sul mesmo, lembro-me quando criança... minha mãe fazia, e para acompanhar: creme de baunilha e merengue... humm... que delícia!
Amiga, obrigada pelo carinho de sempre lá no bloguito!
Beijinhos, Ana Carla
OLá!Dei uma passadinha no seu blog
e aproveitei para te convidar a participar dos sorteios lá no blog!
http://www.eutenhopressaemuitacoisameinteressa.blogspot.com/
Abraço
Oi Simone.
Como gosto de sagu,adorei a receita.
Aqui em casa é sempre dos contras,só eu gosto de sagu com vinho o Richard gosta com leite.
Bom domingo para voce.
bjtos.Nile.
Oi Simone, vim retribui a visita.És muito bem vinda a Moça Flor.
Menina tenho que confessa que não gosto muito de sagu(rsrsrrs).Mas achei a sua receita diferente, servindo ele geladinho.
Bjos
Oi amiga querida
Separei um selinho pra voce...vem buscar!!
Tenha uma semana de alegrias!
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)
Oi amiga querida
Separei um selinho pra voce...vem buscar!!
Tenha uma semana de alegrias!
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)
Visitando seu blog e conhecendo coisas novas - isso é muito bom? Sou de Minas e nunca havia ouvido falar de sagu. Parece ser delicioso.
Simone!!!
Não conhecia o Sagu!!!!
Parece muito bom!!!
Hum!!!!!!!!!!!Que delícia!!!!!
bjs
Oi, Si.
Tive uma vizinha há muitos anos que fazia sagu, ela é gaúcha, como ela mudou de volta para o sul, fazia anos que não via essa sobremesa. É muito boa, com creme deve ficar melhor ainda. A taça para o marido ficou linda.
Beijos, Kátima.
Oie queridona, na nossa região conhecemos como farinha de tapioca. Povo adora mingau e bolo também, sua receita também é um pecado...aff.
beijo com carinho.
Chris e Dwan/Acre
amoooo sagu gosto dele quentinho e amei esse creme branco não sabia como fazia agora ja anotei a proxima vez vou fazer bjooo
cabei de fazer, vou postar lá, meu creme ficou duro, exagerei rsrs.
Bj
Postar um comentário